lunes, 15 de febrero de 2016

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    Merluza a la koskera: Se trata de un guiso de la Cocina Tradicional Vasca, que a pesar de llevar varios ingredientes, es ligero y muy rico....

    Ingredientes
    1 Kg merluza
    16 almejas
    8 espárragos verdes
    5 dientes ajos
    2 huevos
    ½ litro caldo de pescado
    Sal
    ½ vaso vino blanco
    1 rama perejil picado
    1 cucharón aceite de oliva

    Para el caldo : una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, un tomate y las espinas y cabeza de la merluza, 1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 12 granos de pimienta negra…

    Pasos:
    Se hace un caldito con las espinas, la cabeza de la merluza y las verduras elegidas para el caldo. Se cuela y se reserva.  Se ponen los huevos a hervir y se hacen duros. Se dejan enfriar. Una vez fríos se le quita la cáscara.  Los espárragos se limpian y se hacen a la plancha  La merluza se limpia, se corta en ruedas gordas y se sala.  Se fríen los ajos a fuego lento cuando empiezan a dorarse, se añade la merluza y se fríe durante 5 minutos, por los dos lados.  Luego se echa el vino blanco, el perejil picado y el caldo de pescado. Se deja durante un par de minutos y se añaden las almejas tapadas, para que se abran. Removiéndolas para que la salsa ligue un poco.  Se cogen los huevos duros y se parten por la mitad.  Se sirven la fuente con los huevos duros y los espárragos decorando la merluza.+






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    2. Receta de la paella.Ingredientes:
      - 150 gramos de magro de cerdo
      - 500 gramos de carne de pollo
      - Dos dientes de ajo
      - 200 gramos de tomate triturado
      - 350 gramos de arroz
      - 700 ml de caldo de pollo
      - 250 gramos de calamares
      - Unos 10 langostinos
      - 300 gramos de mejillones
      - 60 gramos de guisantes
      - Pimiento morrón
      - Azafrán
      - Sal
    3. Receta del cocido madrileño 500 gramos de garbanzos
      - 600 gramos de morcillo o jarrete de ternera
      - 300 gramos de falda de ternera
      - Un cuarto superior de gallina o pollo
      - Un chorizo
      - Una morcilla (Opcional)
      - Un buen trozo de panceta fresca
      - Medio repollo grande o uno pequeño
      - 1-2 puerros
      - 3-4 zanahorias
      - 3-4 patatas
    4. - Un hueso de jamón
      - Un hueso de rodilla de ternera
      - Un hueso de espinazo salado
      - Un hueso de caña blanco
      - Sal
      - Fideos
    5. Chiste sobre vascos:
      - ¡Aiba Patxi, me han contao que te han tocao cien millones en la lotería!
      - Bah, lo que me jugaba...
    6.  9¿Qué nación y en que año regaló a Estados Unidos de América la Estatua de la. Libertad?
             En 1886
    10.Le acaban de regalar una rosa amarilla. En el lenguaje de las flores ¿qué significado puede tener?Significa :amistad, amor agonizante o amor platónico. En países germano-parlantes: celos, infidelidad
    11-.¿Cómo quitar una mancha de tinta en la ropa?Clases de productos para eliminar manchas.
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